Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Суп Мазайка с омлетом

Суп Мазайка с омлетом

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
морковь - 2 шт
говядина - 150 г
лук порей - 1 шт
лук зеленый - 3 ст.л.
греночки - 6 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
Это очень сытный, вкусный и красивый супчик на каждый день. Хотя его привлекательным видом можно порадовать и гостей=)

Приготовление

Для начала вам понадобиться нарезать морковь. Чтобы суп получился красивеньким нужно ее обработать при помощи специальных инструментов для фигурной нарезки. Впрочем и просто нарезанная кружочками морковь подойдет.
Для начала вам понадобиться нарезать морковь. Чтобы суп получился красивеньким нужно ее обработать при помощи специальных инструментов для фигурной нарезки. Впрочем и просто нарезанная кружочками морковь подойдет.
Лук порей нарезайте аккуратно, толстыми колечки и причем так, чтобы эти колечки не разворачивались, а держались крепко.
Лук порей нарезайте аккуратно, толстыми колечки и причем так, чтобы эти колечки не разворачивались, а держались крепко.
Зеленый лук измельчите как обычно в салат.
Зеленый лук измельчите как обычно в салат.
Мясо варите около двух часов после чего выньте и нарежьте кубиками. Бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
Мясо варите около двух часов после чего выньте и нарежьте кубиками. Бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь, лук порей и зеленый лук примерно десять минут, до появления аромата. При этом овощи должны быть хотя бы полу готовы.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь, лук порей и зеленый лук примерно десять минут, до появления аромата. При этом овощи должны быть хотя бы полу готовы.
Сразу за ними на сковородке обжарьте гренки из пшеничного хлеба в суп. Сами же овощи отправьте в закипевший мясной бульон.
Сразу за ними на сковородке обжарьте гренки из пшеничного хлеба в суп. Сами же овощи отправьте в закипевший мясной бульон.
Очень важно суп сварить быстро, чтобы лук порей не развернулся а морковь и зеленый лук не потеряли свой цвет.
Очень важно суп сварить быстро, чтобы лук порей не развернулся а морковь и зеленый лук не потеряли свой цвет.
Пока суп настаивается под крышкой, снятый с огня, приготовьте омлет. Для этого взбейте куриное яйцо со сметаной или домашними сливками, добавив немного соды и соли по вкусу. Жарьте омлет как обычно, только обратите внимание на то, что он должен быть относительно толстеньким. В соответствии с этим выбери размер сковородки, подходящий под количество яиц.
Пока суп настаивается под крышкой, снятый с огня, приготовьте омлет. Для этого взбейте куриное яйцо со сметаной или домашними сливками, добавив немного соды и соли по вкусу. Жарьте омлет как обычно, только обратите внимание на то, что он должен быть относительно толстеньким. В соответствии с этим выбери размер сковородки, подходящий под количество яиц.
Готовый омлет выложите на дощечку и вырежьте из него круглешки или правильной формы квадратики небольшого размера. Омлет нужно выкладывать непосредственно в тарелочку перед подачей, а после наливать в нее. После класть гренки и подавать.
Готовый омлет выложите на дощечку и вырежьте из него круглешки или правильной формы квадратики небольшого размера. Омлет нужно выкладывать непосредственно в тарелочку перед подачей, а после наливать в нее. После класть гренки и подавать.
Готово! Подавать суп нужно горячим, с гренками или же хлебом. Таком суп очень сытный и вкусный, а при наличии инструментов для фигурной нарезки овощей - еще и красивый. Сметану к нему подавать не обязательно. Кушайте на здоровье!
Готово! Подавать суп нужно горячим, с гренками или же хлебом. Таком суп очень сытный и вкусный, а при наличии инструментов для фигурной нарезки овощей - еще и красивый. Сметану к нему подавать не обязательно. Кушайте на здоровье!