Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп с грибами и омлетом

Суп с грибами и омлетом

Ингредиенты

картофель - 6 шт
лук репчатый - 2 шт
грибы шампиньоны - 300 г
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
масло рафинированное для жарки овощей - по вкусу
Вкусный супчик на обед.

Приготовление

Вот из такого минимального продуктового набора получается очень вкусный картофельный суп с шампиньонами и омлетом. Итак, приготовьте продукты согласно списку. Грибы могут быть любыми, на ваше усмотрение, я предпочла шампиньоны. Поставьте кастрюлю для супа с подсоленой водой на огонь. Доведите до кипения.
Вот из такого минимального продуктового набора получается очень вкусный картофельный суп с шампиньонами и омлетом. Итак, приготовьте продукты согласно списку. Грибы могут быть любыми, на ваше усмотрение, я предпочла шампиньоны. Поставьте кастрюлю для супа с подсоленой водой на огонь. Доведите до кипения.
Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Обжариваем до полуготовности репчатый лук. Добавляем к обжаренному репчатому луку тонко порезанные пластинками шампиньоны. У меня грибы свежемороженные. Если у вас свежие, то их нужно подготовить, для этого грибы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте тонко. Обжаривать под крышкой до готовности обоих продуктов.
Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Обжариваем до полуготовности репчатый лук. Добавляем к обжаренному репчатому луку тонко порезанные пластинками шампиньоны. У меня грибы свежемороженные. Если у вас свежие, то их нужно подготовить, для этого грибы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте тонко. Обжаривать под крышкой до готовности обоих продуктов.
Картофель нужно очистить от кожуры. Промыть. Порезать тонкими брусочками. Картофель бросить в кипящую воду и варить 20 минут.
Картофель нужно очистить от кожуры. Промыть. Порезать тонкими брусочками. Картофель бросить в кипящую воду и варить 20 минут.
Теперь нужно приготовить омлет. Для этого возьмите 1 яйцо, добавьте соль и перец молотый и взбейте его вилочкой. Жарить омлет нужно на жиру от жарки грибов, но с поправкой на вашу сковороду, чтобы омлет не прилип. На керамических поверхностях омлет не прилипает даже с минимальным количеством жира. Жарить до готовности под крышкой на медленном огне. Пр необходимости перевернуть. Важно, чтобы омлет получился тонким. Готовый омлет снимите со сковороды. Пусть он немного остынет, чтобы можно было взять в руки. Такую же манипуляцию проделайте со вторым яйцом.
Теперь нужно приготовить омлет. Для этого возьмите 1 яйцо, добавьте соль и перец молотый и взбейте его вилочкой. Жарить омлет нужно на жиру от жарки грибов, но с поправкой на вашу сковороду, чтобы омлет не прилип. На керамических поверхностях омлет не прилипает даже с минимальным количеством жира. Жарить до готовности под крышкой на медленном огне. Пр необходимости перевернуть. Важно, чтобы омлет получился тонким. Готовый омлет снимите со сковороды. Пусть он немного остынет, чтобы можно было взять в руки. Такую же манипуляцию проделайте со вторым яйцом.
Спустя 15 минут добавьте жаренные шампиньоны и репчатый лук в суп. Варите еще 5 минут.
Спустя 15 минут добавьте жаренные шампиньоны и репчатый лук в суп. Варите еще 5 минут.
Сверните омлет в трубочку, и порежьте острым ножом на тонкие или толстые полоски, имитируя лапшу. Попробуйте суп на соль, откорректируйте.
Сверните омлет в трубочку, и порежьте острым ножом на тонкие или толстые полоски, имитируя лапшу. Попробуйте суп на соль, откорректируйте.
Готово! Добавляем порезанный омлет в суп, также мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Проварите 1-2 минуты и выключаем огонь. Суп картофельный с грибами и омлетом готов. Разливаем по тарелочкам, украшаем свежими веточками петрушки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Готово! Добавляем порезанный омлет в суп, также мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Проварите 1-2 минуты и выключаем огонь. Суп картофельный с грибами и омлетом готов. Разливаем по тарелочкам, украшаем свежими веточками петрушки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!