Томатный суп с креветками
Ингредиенты
Креветки - 300 гр
Помидор - 1000 гр
Лук зеленый - 20 гр
Паста карри - 1 ст.л.
Молоко кокосовое - 250 мл
Сливки - 250 мл
Лук белый - 1 шт
Перец чили - 1/2 шт
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр
Сельдерей листовой -
В этот суп мы влюбились с первой ложки! Острый, с креветочным ароматом, томатной кислинкой и сливочностью- просто не суп, а мечта!
Приготовление
Если у вас нет пасты карри, можно заменить ее порошком карри. Помидоры можно брать свежие, а можно использовать томатное пюре из свежих помидоров, либо помидоры в собственном соку.
Зеленый лук нарезаем вместе с белой частью, стебель сельдерея - мелким кубиком. Теперь обжариваем овощи на сливочном масле в большой кастрюле с толстым дном.
Добавляем половинку свежего перца чили. Обжариваем овощи до мягкости.
Теперь к овощам добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем в кастрюлю помидорное пюре и добавляем сливки.
Туда же отправляем и кокосовое молоко.
Пасту карри также добавляем в кастрюлю и все хорошо перемешиваем, даем супу закипеть и загустеть. Для этого тушим суп на медленном огне минут 15.
Креветки отправляем в суп и даем им провариться в супе буквально 10 минут.
Готово! Суп получился невероятно вкусным! Приятного аппетита!