Суп с галушками и куриными крылышками
Ингредиенты
Куриные крылья - 300 гр.
Картофель - 480 гр.
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 1,5 ст.л.
Простой и вкусный суп.
Приготовление
Сначала подготовить продукты. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Овощи помыть.
Залить крылья 2 л холодной воды и варить до полуготовности 15 мин.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать мелко.
Обжарить на растительном масле лук с морковью.
Вбить в муку яйца для галушек и посолить.
Замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий жгут и порезать маленькими кусочками.
В кипящий бульон всыпать порезанный картофель, добавить соль и перец. Варить 10 мин.
Потом добавить галушки.
Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука с морковью. Варить еще 5 мин.
Готово! Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!