Рецепты
Рецепты: например канапе

Галушки с мясом и картошкой

Галушки с мясом и картошкой

Ингредиенты

Свинина – 500 г
Картофель – 5 шт
Мука – 1 стакан
Вода – 3 ст. ложк
Соль – 3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 3
Масло оливковое – 100 мл
Специи для мяса – по вкусу
Вкусное блюдо где два гарнира и мясо в одном котелке.

Приготовление

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.
Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.
Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.
Репчатый лук нарезать мелко.
Репчатый лук нарезать мелко.
В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.
В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.
В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте  1 ст. ложку растительного масла.
В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Из полученного теста делаем миниколобки - галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.
Из полученного теста делаем миниколобки - галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.
К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.
К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.
Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.
Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.
Готово! Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.
Готово! Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.
Источник: vpuzo.com