Галушки с мясом и картошкой
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 5 шт
Мука - 1 стакан
Вода - 3 ст. ложк
Соль - 3 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 3
Масло оливковое - 100 мл
Специи для мяса - по вкусу
Вкусное блюдо где два гарнира и мясо в одном котелке.
Приготовление
Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.
Репчатый лук нарезать мелко.
В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.
В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Из полученного теста делаем миниколобки - галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.
К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.
Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.
Готово! Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.