Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Постные галушки

Постные галушки

Ингредиенты

для теста: мука - 200 г
вода - 150 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное для жарки - 2 ст.л.
лук репчатый небольшой - 2 шт
зелень по вкусу -
Галушки - любимое блюдо из детства. Предлагаю постный рецепт галушек: галушки можно просто отварить, можно слегка обжарить, можно подать с бульоном, в котором они варились, а можно и как суп или галушки в бульоне, заправив свежей зеленью. Участвовать в конкурсе "Постные блюда".

Приготовление

Взять муку, воду и соль
Взять муку, воду и соль
Замесить тесто
Замесить тесто
Тесто получается,  как пельменное
Тесто получается, как пельменное
Делим его на небольшие кусочки и скатываем в жгутики.
Делим его на небольшие кусочки и скатываем в жгутики.
Каждый жгутик режем на небольшие круглые части, и слегка приплющиваем, придавая им круглую форму. Можно просто  отрывать кусочком и закладывать в кипящую воду.
Каждый жгутик режем на небольшие круглые части, и слегка приплющиваем, придавая им круглую форму. Можно просто отрывать кусочком и закладывать в кипящую воду.
Галушки к варке готовы.
Галушки к варке готовы.
Пока мы готовим  галушки, тем временем у нас  закипает вода на плите. Воду посолить по вкусу, добавить сухие травы, смесь сухих перцев (можно и не добавлять)
Пока мы готовим галушки, тем временем у нас закипает вода на плите. Воду посолить по вкусу, добавить сухие травы, смесь сухих перцев (можно и не добавлять)
Вот такие приправы я добавила
Вот такие приправы я добавила
И варим галушки при кипении примерно около 20 минут. Затем снимаем  с огня, и шумовкой вынимаем на  блюдо.
И варим галушки при кипении примерно около 20 минут. Затем снимаем с огня, и шумовкой вынимаем на блюдо.
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета
Готовые галушки можно посыпать обжаренным луком
Готовые галушки можно посыпать обжаренным луком
Можно обжарить галушки и подать с  бульоном, в котором они варились (в этом случае  бульон не пересолить).
Можно обжарить галушки и подать с бульоном, в котором они варились (в этом случае бульон не пересолить).
Можно подать как суп- галушки в  бульоне, посыпав бульон свежим укропом
Можно подать как суп- галушки в бульоне, посыпав бульон свежим укропом
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!