Постные галушки
Ингредиенты
для теста: мука - 200 г
вода - 150 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное для жарки - 2 ст.л.
лук репчатый небольшой - 2 шт
зелень по вкусу -
Галушки - любимое блюдо из детства. Предлагаю постный рецепт галушек: галушки можно просто отварить, можно слегка обжарить, можно подать с бульоном, в котором они варились, а можно и как суп или галушки в бульоне, заправив свежей зеленью.
Участвовать в конкурсе "Постные блюда".
Приготовление
Взять муку, воду и соль
Замесить тесто
Тесто получается, как пельменное
Делим его на небольшие кусочки и скатываем в жгутики.
Каждый жгутик режем на небольшие круглые части, и слегка приплющиваем, придавая им круглую форму. Можно просто отрывать кусочком и закладывать в кипящую воду.
Галушки к варке готовы.
Пока мы готовим галушки, тем временем у нас закипает вода на плите. Воду посолить по вкусу, добавить сухие травы, смесь сухих перцев (можно и не добавлять)
Вот такие приправы я добавила
И варим галушки при кипении примерно около 20 минут. Затем снимаем с огня, и шумовкой вынимаем на блюдо.
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета
Готовые галушки можно посыпать обжаренным луком
Можно обжарить галушки и подать с бульоном, в котором они варились (в этом случае бульон не пересолить).
Можно подать как суп- галушки в бульоне, посыпав бульон свежим укропом
Приятного аппетита!