Галушки из творога
Ингредиенты
творог полужирный - 500 г
яйца куриные - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
мука пшеничная высший сорт - 1 стакан
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
Вкусный и очень сытный завтрак.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, разрезать на небольшие кусочки.
Опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
Готово! Галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо замерзнут, можно переложить в пакет.Приятного аппетита))