Картофельные галушки с мясом
Ингредиенты
Картофель - 400 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Манная крупа - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 450-500 гр.
Говяжий фарш - 300 гр.
Репчатый лук (мелкий) - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Очень нежные картофельные галушки с мясным фаршем. Спасибо автору tanchy
Приготовление
Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
Выбить яйцо и добавить манку. Хорошо размешать.
Небольшими порциями всыпать муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на равные кусочки. Размять рукой в лепешку и в центр уложить немного мясного фарша (говяжий фарш +луковица+ соль и специи)
Залепить и скатать в шарик.
Уложить на хорошо присыпанную мукой доску.Варить в подсоленой воде . Галушкам дать всплыть и проварить еще 5-8 мин.
Готово! Подавать со сметаной.Приятного аппетита !