Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овощной суп с картофельными галушками

Овощной суп с картофельными галушками

Ингредиенты

Для супа: Морковь - 2 шт
Цукини - 1 шт
Лук порей - Половина стебля
Сладкий перец - 1 шт
Оливковое масло - 30 гр.
Овощной бульон - 1, 5 л.
Соль, специи - по вкусу
Для галушек: Картофельное пюре - 200 г
Пюре из шпината - 20 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Крахмал - 15 гр.
Пастообразный творог - 20 гр.
Сода - на кончике ножа
Мука пшеничная - 350-400 гр.
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Овощной суп с картофельно-шпинатными галушками. Вкусный обед для прохладных дней..Норма на 4 порции.

Приготовление

Лук порей и морковь нарезать тонко.
Лук порей и морковь нарезать тонко.
В кастрюле на оливковом масле потушить в течении 5-7 мин.
В кастрюле на оливковом масле потушить в течении 5-7 мин.
Цукини и сладкий перец так же нарезать тонкой соломкой.
Цукини и сладкий перец так же нарезать тонкой соломкой.
Выложить в кастрюлю , потушить еще 3 мин.
Выложить в кастрюлю , потушить еще 3 мин.
Залить бульоном и варить до готовности овощей.Добавить соль и специи по вкусу.
Залить бульоном и варить до готовности овощей.Добавить соль и специи по вкусу.
Картофельное пюре, пюре из шпината, творог и яйцо смешать вместе.
Картофельное пюре, пюре из шпината, творог и яйцо смешать вместе.
Добавить соду, крахмал и небольшими порциями муку до замеса теста.
Добавить соду, крахмал и небольшими порциями муку до замеса теста.
Тесто разделить на небольшие порции и сформировать шарики.
Тесто разделить на небольшие порции и сформировать шарики.
Отварить до готовности в отдельной посуде.
Отварить до готовности в отдельной посуде.
В каждую тарелку с супом разложить готовые и горячие галушки.Еще можно добавить немного сметаны.
В каждую тарелку с супом разложить готовые и горячие галушки.Еще можно добавить немного сметаны.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !