Рецепты
Рецепты: например хумус

Кальмары в банке

Кальмары в банке

Ингредиенты

кальмары - 600 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
смесь перцев - по вкусу
Предлагаю вкусный горячий ужин, который можно сделать из кальмаров в простой банке.

Приготовление

Для начала нам нужно очистить кальмары от пленок и хрящиков. Для этого нужно залить их кипятком буквально на 1 минуту.
Для начала нам нужно очистить кальмары от пленок и хрящиков. Для этого нужно залить их кипятком буквально на 1 минуту.
Затем режем кальмары полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук порезать кубиком.
Затем режем кальмары полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук порезать кубиком.
Все смешиваем, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло. Оставляем минут на 20 помариноваться.
Все смешиваем, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло. Оставляем минут на 20 помариноваться.
Через указанное время выкладываем всю массу в сухую 1,5 л банку. Сверху делаем крышку из фольги. Отправляем в холодную духовку. Выставляем t-220* - время 1,5 часа
Через указанное время выкладываем всю массу в сухую 1,5 л банку. Сверху делаем крышку из фольги. Отправляем в холодную духовку. Выставляем t-220* - время 1,5 часа
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!