Свекольный суп-пюре
Ингредиенты
Картофель - 250 гр.
Лук порей - 1 стебель
Отварная свекла - 300 гр.
Бульон (овощной) - 200 мл.
Сливки 30% - 200 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - -
Нежный свекольный суп-пюре с хрустящей соломкой из лука порея. Норма на 3-4 порции.
Приготовление
В кастрюльке обжарить в течении 10 мин. кусочки картофеля и лук порей (оставить немного для соломки). Затем залить бульоном . Поставить вариться до готовности картофеля.
Добавить отварную свеклу. Поварить еще 5 минут.
Влить сливки и взбить блендером до состояния пюре. Соль и специи по вкусу.
Кусочек лука порея нарезать тонкой соломкой и посыпать крахмалом. Хорошо перемешать. Обжарить в раскаленном растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, посыпать солью. Очень вкусная штуковина получается. Рекомендую !
Готово! Приятного аппетита !