Рецепты
Рецепты: например хумус

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов

Ингредиенты

шампиньоны - 2-4 шт
помидор - 1 шт
фиолетовый лук(не острый) - 1/2 шт
сыр с голубой плесенью - 50-70 гр
душистый перец - по вкусу
прованские травы - 1 щепотка
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Довольно интересный вкус и способ приготовления.Раньше никогда не пробовала сырые грибы,но результат порадовал!Сыр с плесенью можно заменить на пармезан.

Приготовление

Нам понадобятся свежие шампиньоны,помидор,сладкий лук(половина),сок четверти лимона,оливковое масло,зелень,сыр Дор блю.
Нам понадобятся свежие шампиньоны,помидор,сладкий лук(половина),сок четверти лимона,оливковое масло,зелень,сыр Дор блю.
Грибы протираем тряпочкой и счищаем верхнюю шкурку,чистим ножку.
Грибы протираем тряпочкой и счищаем верхнюю шкурку,чистим ножку.
Режем грибы тонкими пластинками,примерно 1 мм.
Режем грибы тонкими пластинками,примерно 1 мм.
На тарелку выкладываем грибы и поливаем их лимонным соком,присаливаем,посыпаем прованскими травами и перцем.Дать постоять 5 минут.
На тарелку выкладываем грибы и поливаем их лимонным соком,присаливаем,посыпаем прованскими травами и перцем.Дать постоять 5 минут.
Готово! Сверху грибов раскладываем тонко нарезанные помидор и лук,посыпаем раскрошенным сыром и поливаем оливковым маслом. Надеюсь вам понравится!
Готово! Сверху грибов раскладываем тонко нарезанные помидор и лук,посыпаем раскрошенным сыром и поливаем оливковым маслом. Надеюсь вам понравится!