Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Карпаччио из говядины

Карпаччио из говядины

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр Града Подано - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 5 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Руккола - 20 гр
Гранат - 10 г
Говядина - 200 гр
Карпаччио из говядины я впервые попробовала в Италии. Если честно, сомневалась, не случится ли чего, ведь мясо-то , все-таки, сырое. Но на самом деле, все оказалось вкусно и понятно. Способ нарезки мяса и использование оливкового масла, специй и лимонного сока в качестве маринада, делает такое мясо безопасным и, мало того, очень вкусным.

Приготовление

Самое главное- это правильно подобрать кусок говядины для этого блюда. Желательно, чтобы это была вырезка без прожилок. Я обычно прошу продавцов в магазине нарезать мне говядину очень- очень тонко. Вот так тонко нарезают говядину и раскладывают между двумя слоями пищевой пленки. Я прошу продавца сделать для меня несколько вот таких порционных заготовок и храню их в морозилке.
Самое главное- это правильно подобрать кусок говядины для этого блюда. Желательно, чтобы это была вырезка без прожилок. Я обычно прошу продавцов в магазине нарезать мне говядину очень- очень тонко. Вот так тонко нарезают говядину и раскладывают между двумя слоями пищевой пленки. Я прошу продавца сделать для меня несколько вот таких порционных заготовок и храню их в морозилке.
Для приготовления блюда выкладываем тоненькие кусочки говядины на плоское блюдо немного внахлест, но в один слой.
Для приготовления блюда выкладываем тоненькие кусочки говядины на плоское блюдо немного внахлест, но в один слой.
Из оливкового масла, соли, лимонного сока и смеси перцев готовим маринад. Это фото не мутное, вот так выглядит взбитый венчиком маринад. Заливаем говядину полученным маринадом и даем ей постоять минут 30 в холодильнике, чтобы мясо промариновалось.
Из оливкового масла, соли, лимонного сока и смеси перцев готовим маринад. Это фото не мутное, вот так выглядит взбитый венчиком маринад. Заливаем говядину полученным маринадом и даем ей постоять минут 30 в холодильнике, чтобы мясо промариновалось.
Если у вас сыр Грана Падана в куске, то натираем его  на самой мелкой терке или специальной терке для сыра. У меня сыр уже тертый. Посыпаем мясо сыром.
Если у вас сыр Грана Падана в куске, то натираем его на самой мелкой терке или специальной терке для сыра. У меня сыр уже тертый. Посыпаем мясо сыром.
Готово! Карпаччио из говядины очень хорошо сочетается с рукколой и гранатом. Кушают карпаччио как холодную закуску, захватывая вилочкой кусочек мяса и немного салата. Приятного аппетита!
Готово! Карпаччио из говядины очень хорошо сочетается с рукколой и гранатом. Кушают карпаччио как холодную закуску, захватывая вилочкой кусочек мяса и немного салата. Приятного аппетита!