Свекольный крем-суп
Ингредиенты
Свекла — 300 г (сваренная) -
Молоко — 200 г (овсяное) -
Бульон овощной — 200 мл (или вода) -
Чеснок — 2 зубчика -
Масло оливковое — 2 ст. лож. (или кунжутное) -
Кориандр - 1 ч.л.
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Рецепт легкого и питательного супа. Свекольный крем-суп имеет нежную густую консистенцию с легким ароматом кориандра. Очень полезный суп, рецепт подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. По желанию суп можно дополнить кусочками отварной курицы и сухариками.
Приготовление
Чтобы приготовить свекольный крем-суп, чеснок мелко нарезаем, кориандр перетираем в ступке. Обжариваем на оливковом масле чеснок и кориандр, примерно полминуты.
Затем заливаем бульон, кладем нарезанную кубиками свеклу и вливаем овсяное молоко. Варим 8-10 мин, суп немного загустеет.
При помощи блендера доводим суп до однородной консистенции, солим, перчим по вкусу и еще раз доводим до кипения.
Свекольный крем-суп подаем в горячем виде, украсив зеленью.