На главную

Шашлык из свинины

Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
  • Ингредиенты
  • Свиная шейка 1800 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте. Готовим Шашлык из свинины, шаг 1
  • С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче. Готовим Шашлык из свинины, шаг 2
  • Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры. Готовим Шашлык из свинины, шаг 3
  • Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа. Готовим Шашлык из свинины, шаг 4
  • Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры. Готовим Шашлык из свинины, шаг 5
  • Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Готовим Шашлык из свинины, шаг 6
  • Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Готовим Шашлык из свинины, шаг 7
  • Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/14573