Рецепты
Рецепты: например хумус

Свинина запеченая

Свинина запеченая

Ингредиенты

Свиная шея - ок. 1-1,5 кг
Приправа для мяса - 10-15 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Всегда отличный результат при минимуме усилий.

Приготовление

Кусок мяса для запекания беру от килограмма до полутора. Мясо промываю, промокаю салфетками от лишней жидкости. Прослойки жира это хорошо, но если жира очень много, то часть срезаю.
Кусок мяса для запекания беру от килограмма до полутора. Мясо промываю, промокаю салфетками от лишней жидкости. Прослойки жира это хорошо, но если жира очень много, то часть срезаю.
Чеснок чищу, нарезаю "иголками", в мясе делаю небольшие надрезы острием ножа и втыкаю в эти разрезы чеснок. Затем натираю мясо приправой и солью. Если хочу еще облегчить себе работу, то беру готовую приправу, обязательно с перцем и мускатным орехом. Соль добавляю в зависимости от того, есть она в приправе или нет, даже есть есть, немного подсаливаю.
Чеснок чищу, нарезаю "иголками", в мясе делаю небольшие надрезы острием ножа и втыкаю в эти разрезы чеснок. Затем натираю мясо приправой и солью. Если хочу еще облегчить себе работу, то беру готовую приправу, обязательно с перцем и мускатным орехом. Соль добавляю в зависимости от того, есть она в приправе или нет, даже есть есть, немного подсаливаю.
Заворачиваю свиную шейку в два слоя фольги и оставляю на несколько часов мариноваться.
Заворачиваю свиную шейку в два слоя фольги и оставляю на несколько часов мариноваться.
Запекаю в разогретой духовке до готовности. Время рассчитываю так - один час на один килограмм мяса + еще 10-15 минут. Готовому мясу даю чуть остыть, затем извлекаю из фольги, в которой оно готовилось, даю остыть, потом заворачиваю в новый кусок фольги и как следует остужаю в холодильнике.
Запекаю в разогретой духовке до готовности. Время рассчитываю так - один час на один килограмм мяса + еще 10-15 минут. Готовому мясу даю чуть остыть, затем извлекаю из фольги, в которой оно готовилось, даю остыть, потом заворачиваю в новый кусок фольги и как следует остужаю в холодильнике.
Готово! Осталось только нарезать перед подачей. Можно кусочками потоньше - и на бутерброды, а если на закуску, то пощедрее, большому куску, как говориться, рот радуется, тем более, что мясо получается очень сочное и мягкое. Приятного аппетита!
Готово! Осталось только нарезать перед подачей. Можно кусочками потоньше - и на бутерброды, а если на закуску, то пощедрее, большому куску, как говориться, рот радуется, тем более, что мясо получается очень сочное и мягкое. Приятного аппетита!