Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с лимоном

Ингредиенты

свиная шейка - 1,5 г
лимон - 2 шт
минеральная вода - 1/2 л
лук - 2 шт
специи для шашлыка - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Свиную шейку нужно нарезать на крупные порционные куски или ломтики в виде стейка. Затем каждый кусок нужно посолить и поперчить в меру. Специи лучше всего подбирать по вкусу, однако специи выбирать нужно тщательно, без ярких и острых привкусов. Для свинины неплохо подходит кориандр.
Свиную шейку нужно нарезать на крупные порционные куски или ломтики в виде стейка. Затем каждый кусок нужно посолить и поперчить в меру. Специи лучше всего подбирать по вкусу, однако специи выбирать нужно тщательно, без ярких и острых привкусов. Для свинины неплохо подходит кориандр.
Репчатый лук очистить и нарезать крупно дольками ил кольцами. Лимон лучше всего нарезать дольками, чтобы удобно было выжимать сок для мариновки шашлыка.
Репчатый лук очистить и нарезать крупно дольками ил кольцами. Лимон лучше всего нарезать дольками, чтобы удобно было выжимать сок для мариновки шашлыка.
В глубокую кастрюлю нужно выкладывать слоями лук, лимон, мясо, соль, специи. Так нужно повторять, пока не закончится мясо. При этом дольки лимона нужно выжимать, чтобы сок равномерно распределялся по всему мясу, а дольки оставлять в прослойке с мясом.
В глубокую кастрюлю нужно выкладывать слоями лук, лимон, мясо, соль, специи. Так нужно повторять, пока не закончится мясо. При этом дольки лимона нужно выжимать, чтобы сок равномерно распределялся по всему мясу, а дольки оставлять в прослойке с мясом.
Далее нужно залить шашлык минеральной водой до верха, чтобы она полностью покрывала мясо. Минералка позволяет быстро и очень хорошо замариновать мясо, однако можно использовать и другие средства. Подходит сухое белое вино, разведенный в стакане кипяченой воды уксус, майонез, сметана, кетчуп и т.д. Все зависит от ваших предпочтений.
Далее нужно залить шашлык минеральной водой до верха, чтобы она полностью покрывала мясо. Минералка позволяет быстро и очень хорошо замариновать мясо, однако можно использовать и другие средства. Подходит сухое белое вино, разведенный в стакане кипяченой воды уксус, майонез, сметана, кетчуп и т.д. Все зависит от ваших предпочтений.
Мариновать лучше всего под прессом не менее 3-4 часов. Когда шашлык хорошо замаринуется, его нужно уложить на решетку, а поверх каждого куска выложить колечки лука и лимон. Время от времени сбрызгивать маринадом, чтобы мясо не получилось сухим и не пригорело.
Мариновать лучше всего под прессом не менее 3-4 часов. Когда шашлык хорошо замаринуется, его нужно уложить на решетку, а поверх каждого куска выложить колечки лука и лимон. Время от времени сбрызгивать маринадом, чтобы мясо не получилось сухим и не пригорело.