Свинина по-сантьягски
Ингредиенты
Свиной окорок - 500 гр.
Апельсиновый сок - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - по вкусу
Зелень петрушки - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт
Базилик - 1 веточка
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром.
Приготовление
Подготовить продукты.
Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кусочками со стороной 5 см.
Положить в кастрюлю, Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить апельсиновый сок и немного растительного масла.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
В кастрюле с толстым дном раскалить немного масла, выложить в него мясо и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Влить в емкость с мясом оставшийся маринад, всыпать рубленую зелень, лавровый лист и тмин, довести до кипения. После этого уменьшить огонь до минимума и протушить свинину до мягкости.
Готово! Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!