Свинина в апельсиновом соусе
Ингредиенты
мука - 1/4 стакана
соль ,перец - по вкусу
свиные отбивные,тонкие - 4 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
чеснок ,порезать мелко - 1 долька
свежий апельсиновый сок - 3/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
каперсы, крупные порезать - 1 ст.л.
Вкусно быстро и аппетитно.
Приготовление
Смешать муку с 1/2ч.л соль и 1/4ч.л черн.перец.Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять.
Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону. Обжаренные куски выложить на тарелку. И прикрыть фольгой.
Порежем мелко каперсы и чеснок.Добавим на сковороду чеснок и готовим примерно 1мин. Добавить каперсы затем апельсиновый сок и лимонный сок. Доведем до кипения. Помешаем и готовим еще 2-3мин. Посолить и поперчить.
Готово! Подаем соус поверх свинины с гарниром.