Свинина с ананасом в духовке.
Ингредиенты
Свинина бескостная (шея) - 1 кг
соевый соус - 2 ст.л.
горчица в зернах - 1 ст.л.
соль, паприка, чили - по вкусу
мед - 1 ст.л.
оливки зеленые - 10 шт
ананас консервированный(кружочками) - 10 шт
томаты кусочками в томатной соке - 250 мл.
сыр твердый - 150 г.
приправа соль, чеснок и лук - 1 ч.л.
сыр в пластинках - 10 шт
картофель в мундире - 8-10 шт
Вкусное, нежное и очень ароматное мясо.
Приготовление
Маринуем сутки мясо в специях, меде, соевом соусе и горчице.
Добавляем приправу с чесноком и луком.
Перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.
Выкладываем мясо на противень.
Кладем на каждый кусочек кружок ананаса, в середину оливку.
Затем по пластинке сыра. Ставим в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.
Пока готовится мясо отвариваем картофель в мундире.
Трем твердый сыр а терке.
Очищаем и нарезаем кружочками картофель.
Достаем из духовки мясо, выкладываем вокруг кружочки картофеля.
Посыпаем сыром и ставим на 7 минут в горячую духовку.
Готово! Приятного аппетита)))