Творожная запеканка с ананасом
Ингредиенты
творога - 400 г
сахара - 70 г
сметаны - 50 г
Яйца - 4 шт
манки - 4 ст.л.
колец консервированных ананасов - 5-7 шт
Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом. Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом.
Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.
Приготовление
Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.
Тщательно взбить миксером до полной однородности.
Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.
Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре. Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.
Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовую творожную запеканку остудить.
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх. Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.