Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Теплый салат и свинины картофеля и кабачка

Теплый салат и свинины картофеля и кабачка

Ингредиенты

Свинина отварная - 200 г
Картофель - 1 шт
Кабачок - 1/2 шт
Огурец - 1 шт
Листья мяты - 7 шт
Сок лимонный - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лук красный - по вкусу
Если заменить свинину на курицу, тогда таким салатом можно и поужинать.

Приготовление

Подготовить продукты. Заранее отварить мясо и картофель.
Подготовить продукты. Заранее отварить мясо и картофель.
Картофель и кабачок нарезать дольками толщиной 0,7 см. Чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель и кабачок нарезать дольками толщиной 0,7 см. Чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на сухую сковороду-гриль. Жарить с двух сторон.
Выложить на сухую сковороду-гриль. Жарить с двух сторон.
Тем временем приготовить соус. Смешать оливковое масло с горчицей, солью, перцем, соком лимона и медом.
Тем временем приготовить соус. Смешать оливковое масло с горчицей, солью, перцем, соком лимона и медом.
Нарезать молодой чеснок, мяту и огурец.
Нарезать молодой чеснок, мяту и огурец.
На блюдо выложить листья салата (у меня щавель).
На блюдо выложить листья салата (у меня щавель).
Разложить кабачок и картофель.
Разложить кабачок и картофель.
Готово! Мясо можно нарезать большими кусочками или порвать. Разбросать мяту, огурец и чеснок. Можно для цвета добавить красный лук. Полить соусом.
Готово! Мясо можно нарезать большими кусочками или порвать. Разбросать мяту, огурец и чеснок. Можно для цвета добавить красный лук. Полить соусом.