Свинина с овощами
Ингредиенты
свинина - 700 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 2 шт
томатный сок - 1 стакан
сметана - 3 ст.л.
соль специи - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Этот рецепт смело можно отнести к такой категории, как простые рецепты из свинины. Всё очень просто и доступно.
Приготовление
Для данного рецепта приготовления свинины я использовала шейную часть. Более жирное мясо как правило выходит более нежным в процессе обработки. Порежьте мясо на некрупные кусочки и обжарьте без соли на оливковом масле до изменения цвета.
Добавьте любимые специи.
Добавляем к мясу овощи: лук, морковь, болгарский перец. Обжариваем. Солим.
Вливаем томат и добавляем лук. Вводим сметану. Перемешиваем.
Протушиваем. Добавляем бульон или воду и тушим под крышкой чуть приоткрытой до нужной консистенции. Как только мясо стало нежным и бульон выкипел на половину — выключаем. Подавать к таким гарнирам как, картофельное пюре, макароны, каши.
Готово! Приятного аппетита!