Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свинина Стрелецкая

Свинина Стрелецкая

Ингредиенты

свинина вырезка - 1 кг
лук репчатый - 300 г..
яйцо куриное - 2 шт
сметана - 150 г.
растительное масло - 3 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Вкусный и ароматный ужин!

Приготовление

Свиную вырезку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Свиную вырезку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Яйца взбить. Обмакнуть каждый ломтик во взбитые яйца, уложить в глубокую посуду(не алюминиевую), залить оставшими яйцами. Поместить в холодильник на 2-3часа.
Яйца взбить. Обмакнуть каждый ломтик во взбитые яйца, уложить в глубокую посуду(не алюминиевую), залить оставшими яйцами. Поместить в холодильник на 2-3часа.
Муку смешать с солью и перцем, запанировать куски вырезки.
Муку смешать с солью и перцем, запанировать куски вырезки.
Обжарить вырезку в сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо только схватилось.
Обжарить вырезку в сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо только схватилось.
Лук очистить, нарезать кольцами. Лук обжарить в масле отдельно.
Лук очистить, нарезать кольцами. Лук обжарить в масле отдельно.
Мясо и лук уложить в кастрюлю слоями, чередуя их между собой и смазывая сметаной. Влить немного воды, добавить соль, перец, поместить в духовку, довести до кипения и томить на слабом огне 30-60 минут.
Мясо и лук уложить в кастрюлю слоями, чередуя их между собой и смазывая сметаной. Влить немного воды, добавить соль, перец, поместить в духовку, довести до кипения и томить на слабом огне 30-60 минут.
Готово! Подавать полив образовавшимся соусом.
Готово! Подавать полив образовавшимся соусом.