Свинина запеченая
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1-3 шт
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика -
Лавровый лист - 2-3 листа
Соль, специи - по вкусу
Закуска неплоха для праздничного стола, или на каждый день, на бутерброды.
Приготовление
Кроме мяса понадобятся лук, морковь, апельсин, чеснок. Из специй- гвоздика, лавровый лист. Мясо промываю, натираю солью, приправами, измельченным лавровым листом, шпигую нарезанным чесноком. Если кусок свинины тонкий, то складываю его в два раза и закрепляю зубочистками. Оставляю мясо на пару часов при комнатной температуре, прикрыв фольгой.
Луковицу чищу, разрезаю на две части. Гвоздику вставляю в половинку луковицы.
Морковь нарезаю крупными кусками, апельсин разрезаю на 4-6 частей. Половинки луковицы, нарезанные апельсин и морковь кладу на дно сковороды.
Сверху кладу мясо. Ставлю в разогретую духовку и на среднем огне запекаю чуть больше часа.
Готово! Дальше на ваше усмотрение. Можно подать как горячее или сперва остудить, затем нарезать на тонкие ломтики и подать как закуску или использовать для бутербродов. Очень ароматное и сочное мясо получается.