Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свинная печень с яблоками и сливами

Свинная печень с яблоками и сливами

Ингредиенты

Свинная печень - 400 г
Лук белый Стерлинг - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт
Слива - 3 шт
Подсолнечное масло - 25 мл.
Мука пшеничная высшего сорта - по необходимости
Поваренная соль - по вкусу
Мягкая, сочная печенка, сладковатая на вкус.

Приготовление

Лук отчистить, нарезать соломкой.
Лук отчистить, нарезать соломкой.
Печень промыть, нарезать соломкой.
Печень промыть, нарезать соломкой.
Чеснок нарезать мелко.
Чеснок нарезать мелко.
Лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле.
Лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле.
Яблоко отчистить по желанию от кожуры, нарезать дольками.
Яблоко отчистить по желанию от кожуры, нарезать дольками.
Обжариваем яблоки с луком и чесноком.
Обжариваем яблоки с луком и чесноком.
Печень обмакиваем со всех сторон в муке.
Печень обмакиваем со всех сторон в муке.
Добавляем к яблокам и к луку, солим по вкусу (по желанию), хорошо перемешиваем.
Добавляем к яблокам и к луку, солим по вкусу (по желанию), хорошо перемешиваем.
Сливу нарезаем дольками, добавляем к печени, хорошо перемешиваем. Тушим 5-7 минут, помешивая.
Сливу нарезаем дольками, добавляем к печени, хорошо перемешиваем. Тушим 5-7 минут, помешивая.
Готово! Приятного Вам аппетита.
Готово! Приятного Вам аппетита.