Свиной стейк на сковороде-гриль
Ингредиенты
Свиной стейк - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Кус-кус - 1/2 стакан
Шпинат - 1 шт
Корица - 0,25 чай.л
Сливочное масло - 1 ст.л.
Диетологи утверждают, что мясо приготовленное на сковороде-гриль такое же полезное как и приготовленное на пару.
Приготовление
Подготовим нужные продукты.
У меня уже кипит чайник и поставила на плиту сковороду-гриль. Она должна хорошо нагреться. В глубокую миску высыпать кус-кус, добавить шпинат, соль и корицу.
Залить крутым кипятком (0,5 ст. крупы на 1 ст. воды), перемешать и накрыть крышкой. Через 15 минут каша будет готова.
На разогретую сковороду выложить стейки. Сковороду не смазывать, мясо чистое (не солить и не перчить).
Жарить на среднем огне 2-3 минуты каждую сторону (все зависит от толщины стейка).
Стейки снять с огня на тарелку и вот сейчас время посолить и поперчить. Каша тоже уже готова. Осталось добавить масло на ваш вкус. Можно оливковое или сливочное.
Готово! Приятного аппетита!