Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свиной стейк с картофельным пюре

Свиной стейк с картофельным пюре

Ингредиенты

Свиная вырезка – 200 г
Приправа гриль – 1 щепотка
Долька лимона – 15 гр.
Масло оливковое – 10 мл.
Сухой базилик – 1 щепотка
Веточка розмарина – 1 шт
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Соевый соус – 15 мл.
Аджика сухая – 1 щепотка
Картофель – 100 г
Молоко – 30 мл.
Масло сливочное – 5 гр.
Лук зеленый – 3 гр.
Масло растительное – 25 мл.
Нежный, сочный свиной стейк с картофельным пюре.

Приготовление

Для начала приготовления нам нужно очистить овощи и подготовить остальные ингредиенты.
Для начала приготовления нам нужно очистить овощи и подготовить остальные ингредиенты.
Приступаем к маринованию свинины. Для этого нам понадобиться лук нарезать полукольцами и выжать сок с него, чеснок натереть на мелкую терку. Добавить все специи по рецептуре, оливковое масло и соевый соус. Хорошо обвалять свинину и оставить мариновать на 15 минут.
Приступаем к маринованию свинины. Для этого нам понадобиться лук нарезать полукольцами и выжать сок с него, чеснок натереть на мелкую терку. Добавить все специи по рецептуре, оливковое масло и соевый соус. Хорошо обвалять свинину и оставить мариновать на 15 минут.
Для приготовления пюре нам понадобиться картофель, масло сливочное и молоко.
Для приготовления пюре нам понадобиться картофель, масло сливочное и молоко.
Далее отварить картофель в под соленой воде до полной готовности.
Далее отварить картофель в под соленой воде до полной готовности.
На растительном масле обжариваем свиную вырезку с добавлением розмарина.
На растительном масле обжариваем свиную вырезку с добавлением розмарина.
Когда картофель готова нам нужно добавить в нее теплое молоко и масло, хорошо перебить до консистенции пюре без комков.
Когда картофель готова нам нужно добавить в нее теплое молоко и масло, хорошо перебить до консистенции пюре без комков.
Готово! Украсить блюдо зеленым луком, а я еще  оливками и маслинами украсила, но это по желанию. Приятного аппетита.
Готово! Украсить блюдо зеленым луком, а я еще оливками и маслинами украсила, но это по желанию. Приятного аппетита.
Источник: vpuzo.com