Свиной стейк с картофельным пюре
Ингредиенты
Свиная вырезка - 200 г
Приправа гриль - 1 щепотка
Долька лимона - 15 гр.
Масло оливковое - 10 мл.
Сухой базилик - 1 щепотка
Веточка розмарина - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соевый соус - 15 мл.
Аджика сухая - 1 щепотка
Картофель - 100 г
Молоко - 30 мл.
Масло сливочное - 5 гр.
Лук зеленый - 3 гр.
Масло растительное - 25 мл.
Нежный, сочный свиной стейк с картофельным пюре.
Приготовление
Для начала приготовления нам нужно очистить овощи и подготовить остальные ингредиенты.
Приступаем к маринованию свинины. Для этого нам понадобиться лук нарезать полукольцами и выжать сок с него, чеснок натереть на мелкую терку. Добавить все специи по рецептуре, оливковое масло и соевый соус. Хорошо обвалять свинину и оставить мариновать на 15 минут.
Для приготовления пюре нам понадобиться картофель, масло сливочное и молоко.
Далее отварить картофель в под соленой воде до полной готовности.
На растительном масле обжариваем свиную вырезку с добавлением розмарина.
Когда картофель готова нам нужно добавить в нее теплое молоко и масло, хорошо перебить до консистенции пюре без комков.
Готово! Украсить блюдо зеленым луком, а я еще оливками и маслинами украсила, но это по желанию. Приятного аппетита.