Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидор измельченный - 2 штуки
Масло подсолнечное - 30 мл
Соевый соус - 3 столовые ложки
Мука - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свиные ребрышки вкусны во всех видах, но попробуйте их приготовить в кисло-сладком соусе. Надеюсь блюдо вам понравится.
Приготовление
Для приготовления этого блюда понадобятся: свиные ребра, лук репчатый, помидоры, чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец молотый, мука, подсолнечное масло.
Свиные ребра моем и обжариваем на сковороде до румяной корочки минут 15.
Готовим соус. Репчатый лук моем, чистим и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем измельченные помидоры(томатный морс), соевый соус, муку, соль, перец черный молотый и сахар. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Наливаем в сковороду 300 мл воды и варим соус 7-10 минут.
Свиные ребра обжарились.
Кисло-сладкий соус переливаем из сковороды в кастрюлю.
Кладем в соус ребра.
Варим мясо до готовности 30-35 минут. В конце кладем измельченный чеснок.
Готово! Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебом.