Курица, запечённая в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Куриные грудки (или части курицы) - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чернослив - 10 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль перец -
Сахар -
Курица в нежном кисло-сладком соусе
Приготовление
Мелко нарезать лук и поджарить его до мягкости на сливочном масле, добавить муку, поджарить вместе.
Томатную пасту и кетчуп развести в 0,5л воды и постепенно добавлять к луку, постоянно мешая. Добавить немного сахара, соль, перец. Соус должен быть притяным на вкус, с лёгкой кислинкой.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить мелконарезанный чернослив.
Залить курицу томатным соусом.
Закрыть форму фольгой. Запекать можно и в аэрогриле и в духовке при 180*С (30-40 мин).Для аэрогриля: 40 мин при высокой тем-ре, а потом тем-ру убавить. Один раз перемешать.
Подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!