На главную

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Вкусный, быстрый и оригинальный рецепт лапши для прекрасного ужина! Готовится очень просто и быстро! Жгучий перец, соевый соус и кетчуп, дают необыкновенный кисло-сладкий вкус, который не оставит вас равнодушным!
  • Ингредиенты
  • Говядина для жарки 350 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Болгарский перец (грунтовой) 150 г
  • Лук зеленый 200 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Спагетти 200 г
  • Мёд 30 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Кетчуп 30 г
  • Укроп 100 г



Способ приготовления

  • Говядину режем на тонкие полоски, чем тоньше, тем вкуснее и быстрее она будет готова. Перед тем как обжаривать мясо, его нужно посыпать мукой, для того чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, которая сохранит сочность мяса. Посыпаем кусочки и хорошо их перемешиваем. Можно приступать к обжарке. Готовим Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе, шаг 1
  • На сковороду наливаем растительное масло, кладем говядину, через несколько минут мясо готово, его можно доставать. Готовим Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе, шаг 2
  • Теперь время овощей, для остроты блюда, можно добавить жгучий перец, нарезаем его соломкой. Остальные овощи выбирайте на свой вкус. Я взял болгарский перец, зеленый лук, а для большей сытности шампиньоны! Рубим все соломкой. Готовим Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе, шаг 3
  • Для нашего блюда, нам потребуется лапша, любая тонкая, такая как спагетти. Варит ее нужно целиком, чуть не доваривая, чтобы впоследствии протушить ее в соусе. Я использовал яичную лапшу. Несколько минут и лапша готова. Готовим Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе, шаг 4
  • Приступаем к приготовлению овощей, первыми обжариваем на сковороде шампиньоны, затем добавляем перец и мед. Готовим Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе, шаг 5
  • В овощи кладем говядину и добавляем соевый соус, а затем пару ложек кетчупа. Готовим Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе, шаг 6
  • Добавляем в сковородку готовую лапшу, для аромата посыпаем рубленным укропом и украшаем зеленым луком. Держим блюдо на плите 3 минуты и оно готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://foodclub.ru/detail/12774