Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Уксус винный – 60 мл
Кунжутное масло – 20 мл
Мука кукурузная – 15 г
Сахар-песок – 30 г
Соевый соус – 60 мл
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Куриные крылья – 1000 г
Продолжаю серию быстрых и простых рецептов куриными крыльями.

Я долго выбирал: с каким бы соусом их сделать и остановился на кисло-сладком — типа китайская кухня.

Приготовление

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.<p>Обязательно добавьте 60 мл воды. Я кстати использовал мерный стаканчик. Совсем забыл обязательно добавьте кунжутное масло!
Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.

Обязательно добавьте 60 мл воды. Я кстати использовал мерный стаканчик. Совсем забыл обязательно добавьте кунжутное масло!

Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.<p>Я добавил чайную ложку острого переца «Чили», получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,5−2.
Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.

Я добавил чайную ложку острого переца «Чили», получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,5−2.

Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая.
Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая.
Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)! <br><br>В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!
Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)!

В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru