Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты

Ананасы консервированные - 800.0 г
Паста томатная - 1.5 ст.л.
Сахар песок - 2.0 ст.л.
Морковь - 2.0 шт
Перец сладкий красный - 1.0 шт

Приготовление

Вот насчёт кисло-сладкого соуса. Постараюсь вам сейчас продемонстрировать с рыбой. Итак, соус кисло-сладкий. Кстати, он очень простой в исполнении и, по-моему, он не раз появлялся на страницах нашего кулинарного клуба.  Берём  большую банку - ну не самую большую - с кусочками ананаса, примерно на 800 гр.,  томатную пасту, сахар, крахмал, 5%-й уксус, морковку, болгарский перец, полоски бамбука, ростки сои (последние две позиции факультативно, если сможете достать).
Вот насчёт кисло-сладкого соуса. Постараюсь вам сейчас продемонстрировать с рыбой. Итак, соус кисло-сладкий. Кстати, он очень простой в исполнении и, по-моему, он не раз появлялся на страницах нашего кулинарного клуба. Берём большую банку - ну не самую большую - с кусочками ананаса, примерно на 800 гр., томатную пасту, сахар, крахмал, 5%-й уксус, морковку, болгарский перец, полоски бамбука, ростки сои (последние две позиции факультативно, если сможете достать).
Сок из банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Разбавляем сок 100 граммами воды. Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем. У нас должна получиться красная жидкость, сладкая, со привкусом ананаса. Затем мы постепенно разводим в воде столовую ложку крахмала, помешиваем до загустения соуса.
Сок из банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Разбавляем сок 100 граммами воды. Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем. У нас должна получиться красная жидкость, сладкая, со привкусом ананаса. Затем мы постепенно разводим в воде столовую ложку крахмала, помешиваем до загустения соуса.
Последним нашим действием будет добавление уксуса для придания кислинки соусу (так мы добьемся именно кисло-сладкого соуса). Начинаем со столовой ложки и, если кислинку не чувствуем, добавляем ещё.   Добавляем к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов. При добавлении  овощей следим за тем, чтобы соус был с овощами, а не овощи с соусом. Кипятим буквально пять минуток, выключаем и приступаем к рыбе.
Последним нашим действием будет добавление уксуса для придания кислинки соусу (так мы добьемся именно кисло-сладкого соуса). Начинаем со столовой ложки и, если кислинку не чувствуем, добавляем ещё. Добавляем к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов. При добавлении овощей следим за тем, чтобы соус был с овощами, а не овощи с соусом. Кипятим буквально пять минуток, выключаем и приступаем к рыбе.
Достаём рыбку из холодильника, размораживаем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на маленькие кусочки.    Готовим для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммов муки, 20 граммов  крахмала, 2 чайных ложек молотого сладкого перца и 4 чайных ложек соевого соуса, хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.
Достаём рыбку из холодильника, размораживаем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на маленькие кусочки. Готовим для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммов муки, 20 граммов крахмала, 2 чайных ложек молотого сладкого перца и 4 чайных ложек соевого соуса, хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.
Обваливаем в кляре рыбку и обжариваем её в кипящем масле.
Обваливаем в кляре рыбку и обжариваем её в кипящем масле.
На гарнир был сварен рис. Вот вроде бы и все.    Выкладываем на тарелочку рис, по периметру располагаем нашу рыбку. Обливаем её  пикантным кисло-сладким соусом... Вот, по моему, вышло симпатично. И вкусно. Берём жасминовый чай...
На гарнир был сварен рис. Вот вроде бы и все. Выкладываем на тарелочку рис, по периметру располагаем нашу рыбку. Обливаем её пикантным кисло-сладким соусом... Вот, по моему, вышло симпатично. И вкусно. Берём жасминовый чай...
Приятного аппетита! Попробуйте этот пикантный кисло-сладкий соус!
Приятного аппетита! Попробуйте этот пикантный кисло-сладкий соус!