Рецепты
Рецепты: например холодец

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Говядина( мякоть) - 600 г
Помидоры - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 100 мл
Сок томатный - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 20 г
Аджика - 0.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пуч.
Очень вкусная говядина,приготовленная в кисло-сладком соусе,с пикантным и нежным вкусом.Замечательно подойдёт к любому гарниру.

Приготовление

Мякоть говядины нарезать как для отбивных и хорошо отбить,нарезать кусочками 3-4 см.В казане разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Мякоть говядины нарезать как для отбивных и хорошо отбить,нарезать кусочками 3-4 см.В казане разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать кубиками помидоры и лук,добавить их к мясу,обжарить.
Нарезать кубиками помидоры и лук,добавить их к мясу,обжарить.
Затем добавить муку и быстро перемешать.Обжарить мясо вместе с мукой.
Затем добавить муку и быстро перемешать.Обжарить мясо вместе с мукой.
Смешать воду и томатный сок,влить к мясу,всыпать соль и сахар.Тушить мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне.
Смешать воду и томатный сок,влить к мясу,всыпать соль и сахар.Тушить мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне.
Готово! В готовое мясо добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.Перемешать всё содержимое и дать настояться.Подавать говядину с любым гарниром.Приятного аппетита!
Готово! В готовое мясо добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.Перемешать всё содержимое и дать настояться.Подавать говядину с любым гарниром.Приятного аппетита!