Кисло-сладкий соус для свинины
Ингредиенты
перец красный - 500 г
ананасы - 1 банка
лук - 1 шт
масло растительно - 6 ст.л.
уксус - 2 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 1/4 стакан
соевый соус - 3 ст.л.
Приготовление
Для начала нарежьте болгарский перец соломкой шириной 1 см.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Ананасы измельчите на кусочки размером 2х2 см.
На растительном масле обжариваем перец 10 минут и перекладываем в чистую емкость. На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Томатную пасту разведите в половине стакана воды и добавьте к луку. Туда же добавляем уксус и сахар. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь и кипятим 5 минут. Если соус сильно загустел, добавьте немного ананасового сока. По истечении времени добавляем ананасы и сладкий перец. Тщательно перемешайте ингредиенты и потушите еще 10 минут. По необходимости подливаем сок из ананасов.