Печень в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
Куриная печень или печень индейки - 500 г
Яблоко крупное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Тем кто не очень жалует блюда из печени (а печень очень полезна тем, что содержит много железа, поэтому есть её желательно) можно попробовать её в таком виде, блюдо получается довольно интересное, нежное, сочное не так ярко выражен специфический вкус печени.
Приготовление

Начинаем с того, что печень моем (лучше покупать охлажденную, если печень замороженная, то предварительно, конечно, размораживаем), обрезаем пленки и всякие некрасивости). Мне больше нравиться куриная печень (и печень индейки, но её сложнее найти в продаже), но готовить так можно любую печень, куриная просто готовиться быстрее и на мой взгляд нежнее на вкус.

Крупные куски печени разрезаем на части (примерно со спичечный коробок), затем складываем в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем в таком виде на пару часов.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.

Добавляем натертое яблоко к луку и обжариваем все вместе до мягкости, добавляем соль и перец

Печень откидываем на сито и даем хорошо обтечь.

На отдельной сковородке (с небольшим количеством растительного масла, если сковорода позволяет – то без него) обжариваем печень на сильном огне по паре минут с каждой стороны, она должна зарумяниться. В процессе также солим и перчим с каждой стороны.

Выкладываем обжаренную печень к луку с яблоком, перемешиваем и тушим все вместе минут 10 (готовность можно проверить, разрезав кусочек печени покрупнее – внутри он должен быть без крови). Время приготовления куриной печени не больше 15 минут, иначе она будет жесткой.

Готово! В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или макароны.