Найти
30061 рецепт

Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

«Щи да каша – пища наша», гласит русская пословица. На Руси издавна квасили капусту, т.к. так легче было её сохранить. Кислую капусту тушили, варили из неё суп, делали квас, пекли пироги, ну, и конечно, ели просто квашеную. Щи из кислой капусты могут быть постные или скоромные, т.е. на мясном бульоне.
Щи из кислой капусты на свиных ребрышках
Ребрышки свиные – 300 г
Капуста квашеная – 500 г
Картошка крупная – 2 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лист лавровый – 1 шт
Укроп – 40 г
Петрушка – по вкусу
Вода – 2.5 л
Соль – по вкусу
Кубик бульонный – 2 шт
Сметана – 6 ч.л.
Отварить свиные ребрышки с овощами и специями
Отварить свиные ребрышки с овощами и специями
Готовый суп разлить по тарелкам и положить сметану
Готовый суп разлить по тарелкам и положить сметану
Источник: www.appetitikus.ru