Рецепты
Рецепты: например рататуй

Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 300 г
Капуста квашеная - 500 г
Картошка крупная - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Укроп - 40 г
Петрушка - по вкусу
Вода - 2.5 л
Соль - по вкусу
Кубик бульонный - 2 шт
Сметана - 6 ч.л.
«Щи да каша – пища наша», гласит русская пословица. На Руси издавна квасили капусту, т.к. так легче было её сохранить. Кислую капусту тушили, варили из неё суп, делали квас, пекли пироги, ну, и конечно, ели просто квашеную. Щи из кислой капусты могут быть постные или скоромные, т.е. на мясном бульоне.

Приготовление

Отварить свиные ребрышки с овощами и специями
Отварить свиные ребрышки с овощами и специями
Готовый суп разлить по тарелкам и положить сметану
Готовый суп разлить по тарелкам и положить сметану