На главную

Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

«Щи да каша – пища наша», гласит русская пословица. На Руси издавна квасили капусту, т.к. так легче было её сохранить. Кислую капусту тушили, варили из неё суп, делали квас, пекли пироги, ну, и конечно, ели просто квашеную. Щи из кислой капусты могут быть постные или скоромные, т.е. на мясном бульоне.
  • Ингредиенты
  • Ребрышки свиные 300 г
  • Капуста квашеная 500 г
  • Картошка крупная 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Укроп 40 г
  • Петрушка по вкусу
  • Вода 2.5 л.
  • Соль по вкусу
  • Кубик бульонный 2 шт.
  • Сметана 6 ч.л.



Способ приготовления

  • Отварить свиные ребрышки с овощами и специямиГотовим Щи из кислой капусты на свиных ребрышках, шаг 1
  • Готовый суп разлить по тарелкам и положить сметануГотовим Щи из кислой капусты на свиных ребрышках, шаг 2
http://www.appetitikus.ru/shi_iz_kisloj_kapusty_na_svinyh_rebryshkah.html