Кисло-сладкий коулсло
Ингредиенты
сред. кочан капусты - 0.5 кочан
крупная морковь,порезать - 1 шт
небольшой зеленый или красный сладкий перец - 1 шт
зеленый лук или репчатый, красный лук - 4 стрелки
Заправка: - -
сахар - 1/2 стакана
яблочный уксус - 1/2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
горчичный порошок (специя) - 1 ч.л.
семена сельдерея (специя) - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
Замечательный салат из капусты, история его приготовления идет еще с 18века. Родина салата Ирландия. В Америке приобрел уже разные вариации и является для многих любимым. Можно его купить готовым, можно купить п/ф овощей капусты с морковью уже порубленными и готовый соус, заправку. А можно приготовить самим,предлагаю один из вариантов коулсло. Рецепт от В.Crocker.
Приготовление
Капусту порубить ,морковь через терку/или используйте кухон. комбайн. Лук колечками. Сладкий перец порезать.
Все овощи положить в глубокое стекл. блюдо и перемешать.
Сделать заправку в отдельном блюде,смешать все перечисленные ингридиенты.
Добавить заправку к овощам и все перемешать. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Хранить в хол-ке в закрытом виде!
Готово! Приятного аппетита.