Рецепты
Рецепты: например борщ

Кисло-сладкая свекла

Кисло-сладкая свекла

Ингредиенты

свёкла - 1 кг
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молотый перец - по вкусу
Оригинальное блюдо Еврейской кухни. Простое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте приготовить!

Приготовление

Свеклу очень хорошо вымыть(используя щетку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до готовности. Сохранить 1 стакан отвара.
Свеклу очень хорошо вымыть(используя щетку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до готовности. Сохранить 1 стакан отвара.
Свекольный отвар перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.Развести крахмал в небольшом количестве воды, тонкой с струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
Свекольный отвар перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.Развести крахмал в небольшом количестве воды, тонкой с струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
Готово! Прокипятить соус на слабом огне в течение 1-2 мин., затем выложить в него свеклу, проварить еще 2-3 мин., после дать немного настоятся.Подавать блюдо можно к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Готово! Прокипятить соус на слабом огне в течение 1-2 мин., затем выложить в него свеклу, проварить еще 2-3 мин., после дать немного настоятся.Подавать блюдо можно к столу как в горячем, так и в холодном виде.