Рецепты
Найти
Рецепты: например хумус

Щи на свиных ребрышках

Щи на свиных ребрышках

Ингредиенты

Капуста белокачанная – 1/2 шт
Свиные ребра – 500-700 гр
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Картофель – 2-3 шт
Растительное масло – 1 ст.л.ожка
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Зелень укропа и петрушки сушеная – по вкусу
Классические щи на свиных ребрышках, что может быть лучше для обеда?!Вкусные, ароматные и полезные.

Приготовление

Помыть свиные ребрышки и положить в кастрюлю.
Помыть свиные ребрышки и положить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь вариться в течении 35-40 минут, периодически снимая пену.
Залить водой и поставить на огонь вариться в течении 35-40 минут, периодически снимая пену.
Нарезать мелко репчатый лук и потереть на терке морковь.
Нарезать мелко репчатый лук и потереть на терке морковь.
Пережарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Пережарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой.
Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой.
Добавить капусту в кастрюлю к свиным ребрышкам. Положить туда же лавровый лист.
Добавить капусту в кастрюлю к свиным ребрышкам. Положить туда же лавровый лист.
Порезать помидор
Порезать помидор
и положить к капусте, через 15-20 минут после закипания.
и положить к капусте, через 15-20 минут после закипания.
Почистить и порезать кубиками картофель.
Почистить и порезать кубиками картофель.
Положить картофель в кастрюлю и добавить черный молотый перец, зелень укропа и петрушки и посолить по вкусу.
Положить картофель в кастрюлю и добавить черный молотый перец, зелень укропа и петрушки и посолить по вкусу.
Когда капуста станет мягкой, вынуть свиные ребрышки, отделить мясо от костей и мясо положить обратно в кастрюлю.Добавить пережарку из лука и моркови, довести до кипения и выключить огонь.
Когда капуста станет мягкой, вынуть свиные ребрышки, отделить мясо от костей и мясо положить обратно в кастрюлю.Добавить пережарку из лука и моркови, довести до кипения и выключить огонь.
Готово! Готовые щи подавать со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!
Готово! Готовые щи подавать со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com