Рецепты
Рецепты: например холодец

Щи на свиных ребрышках

Щи на свиных ребрышках

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1/2 шт
Свиные ребра - 500-700 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Зелень укропа и петрушки сушеная - по вкусу
Классические щи на свиных ребрышках, что может быть лучше для обеда?!Вкусные, ароматные и полезные.

Приготовление

Помыть свиные ребрышки и положить в кастрюлю.
Помыть свиные ребрышки и положить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь вариться в течении 35-40 минут, периодически снимая пену.
Залить водой и поставить на огонь вариться в течении 35-40 минут, периодически снимая пену.
Нарезать мелко репчатый лук и потереть на терке морковь.
Нарезать мелко репчатый лук и потереть на терке морковь.
Пережарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Пережарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой.
Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой.
Добавить капусту в кастрюлю к свиным ребрышкам. Положить туда же лавровый лист.
Добавить капусту в кастрюлю к свиным ребрышкам. Положить туда же лавровый лист.
Порезать помидор
Порезать помидор
и положить к капусте, через 15-20 минут после закипания.
и положить к капусте, через 15-20 минут после закипания.
Почистить и порезать кубиками картофель.
Почистить и порезать кубиками картофель.
Положить картофель в кастрюлю и добавить черный молотый перец, зелень укропа и петрушки и посолить по вкусу.
Положить картофель в кастрюлю и добавить черный молотый перец, зелень укропа и петрушки и посолить по вкусу.
Когда капуста станет мягкой, вынуть свиные ребрышки, отделить мясо от костей и мясо положить обратно в кастрюлю.Добавить пережарку из лука и моркови, довести до кипения и выключить огонь.
Когда капуста станет мягкой, вынуть свиные ребрышки, отделить мясо от костей и мясо положить обратно в кастрюлю.Добавить пережарку из лука и моркови, довести до кипения и выключить огонь.
Готово! Готовые щи подавать со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!
Готово! Готовые щи подавать со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!