Борщ на свиных ребрышках
Ингредиенты
Свиные ребра - 700 г
Капуста белокачанная - 1/2 шт
Свекла - 1-2 шт
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1/2 шт
Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный и черный молотый - по вкусу
Зелень укропа сушеная - по вкусу
Зелень петрушки сушеная - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для меня нет ничего вкуснее борща, я могу его есть горячим и холодным, со сметаной или майонезом и считаю, что это блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка.
Приготовление
Вначале нужно подготовить ингредиенты. Почистить и порезать картошку. Очистить морковь, лук и свеклу.
Свеклу натереть на крупной терке.
Порезать и пережарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, морковь и лук.
Нашинковать капусту.
Положить в кастрюлю свиные ребра, залить водой и варить в течении 20-30 минут.
После этого добавить в кастрюлю капусту и варить еще минут 15-20.
В это время положить в небольшую кастрюльку или ковшик свеклу, добавить немного воды и мелко нарезанный чеснок и поставить томиться на медленный огонь, в течении 20 минут.
К свекле необходимо добавить уксус, чтобы ее цвет оставался ярким.
После того, как капуста станет мягкой, довавить в кастрюлю пережарку с луком и морковью, сушеную зелень, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль
и свеклу.
Готово! Борщ довести до кипения и выключить огонь. Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!