Рецепты
Найти
Рецепты: например канапе

Борщ на свиных ребрышках

Борщ на свиных ребрышках

Ингредиенты

Свиные ребра – 700 г
Капуста белокачанная – 1/2 шт
Свекла – 1-2 шт
Картофель – 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1/2 шт
Уксус столовый 9% – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец красный и черный молотый – по вкусу
Зелень укропа сушеная – по вкусу
Зелень петрушки сушеная – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Для меня нет ничего вкуснее борща, я могу его есть горячим и холодным, со сметаной или майонезом и считаю, что это блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка.

Приготовление

Вначале нужно подготовить ингредиенты. Почистить и порезать картошку. Очистить морковь, лук и свеклу.
Вначале нужно подготовить ингредиенты. Почистить и порезать картошку. Очистить морковь, лук и свеклу.
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Порезать и пережарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, морковь и лук.
Порезать и пережарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, морковь и лук.
Нашинковать капусту.
Нашинковать капусту.
Положить в кастрюлю свиные ребра, залить водой и варить в течении 20-30 минут.
Положить в кастрюлю свиные ребра, залить водой и варить в течении 20-30 минут.
После этого добавить в кастрюлю капусту и варить еще минут 15-20.
После этого добавить в кастрюлю капусту и варить еще минут 15-20.
В это время положить в небольшую кастрюльку или ковшик свеклу, добавить немного воды и мелко нарезанный чеснок и поставить томиться на медленный огонь, в течении 20 минут.
В это время положить в небольшую кастрюльку или ковшик свеклу, добавить немного воды и мелко нарезанный чеснок и поставить томиться на медленный огонь, в течении 20 минут.
К свекле необходимо добавить уксус, чтобы ее цвет оставался ярким.
К свекле необходимо добавить уксус, чтобы ее цвет оставался ярким.
После того, как капуста станет мягкой, довавить в кастрюлю пережарку с луком и морковью, сушеную зелень, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль
После того, как капуста станет мягкой, довавить в кастрюлю пережарку с луком и морковью, сушеную зелень, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль
и свеклу.
и свеклу.
Готово! Борщ довести до кипения и выключить огонь. Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Борщ довести до кипения и выключить огонь. Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com