Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свиные шницели с черносливом и яблоками

Свиные шницели с черносливом и яблоками

Ингредиенты

свинина - 500 г
чернослив - 10-15 шт
яблоко - 1 шт
сметана - 100 г
яйцо - 1-2 шт
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
сыр - 2-3 ст.л.
соль по вкусу -
перец черный по вкусу -
Сочное и ароматное мясо с кисло-сладким вкусом не оставит вас равнодушным. К тому же этот рецепт делает калорийную свинину более диетичной.

Приготовление

Отобьем мясо, поперчим, посолим.
Отобьем мясо, поперчим, посолим.
Обжарим мясо с  двух сторон с добавлением  небольшого количества воды (масло я исключаю)
Обжарим мясо с двух сторон с добавлением небольшого количества воды (масло я исключаю)
Выкладываем мясо в подготовленную форму и сверху посыпаем нарезанным полукольцами лук (лук можно добавлять, можно и не добавлять)
Выкладываем мясо в подготовленную форму и сверху посыпаем нарезанным полукольцами лук (лук можно добавлять, можно и не добавлять)
Поверх лука  раскладываем размоченный чернослив
Поверх лука раскладываем размоченный чернослив
Затем яблоки, нарезанные кружочками
Затем яблоки, нарезанные кружочками
Взбить яйца со сметаной
Взбить яйца со сметаной
Залить  этой смесью
Залить этой смесью
Посыпаем сыром и  панировочными сухарями. и отправляем в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов, не забывайте следить , чтобы верх не подгорел
Посыпаем сыром и панировочными сухарями. и отправляем в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов, не забывайте следить , чтобы верх не подгорел
Свиной шницель с черносливом и яблоками готов! приятного аппетита!
Свиной шницель с черносливом и яблоками готов! приятного аппетита!