Шницеля из капусты
Ингредиенты
капуста молодая - 1вилок
яйцо куриное большое - 1 шт
мука пшеничная - для обвалки
соль, перец - по вкусу
Одним из любимых блюд из капусты, являются шницеля. Можно заранее отварить капусту, а когда нужно пожарить.Любителям капусты, это блюдо придётся по вкусу.
Приготовление
Капусту разрезать на 6 частей вдоль кочерыжки.
Сложить их в кастрюлю и залить кипящей посоленной водой.Варить почти до готовности.
Охладить, вырезать толстую часть кочерыжки, оставить тоненькую пластиночку, чтобы сегмент не распадался на отдельные листья.Каждый сегмент придавить ладонью, чтобы он стал плоским.Посолить, поперчить.
Обвалять в муке.
А затем в яйце и обжарить на сковороде, на растительном масле.
Готово! Подавать горячими.