Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шницель из шампиньонов

Шницель из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 8 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука кукурузная (для панировки) - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (свежий тёртый) - 1 ст.л.
Петрушка (зелень) -
Шнитт-лук -
Душистый перец - 2-3 шт
Розовый перец - 5-7 шт
Очень оригинальный рецепт для шампиньонов. Мега вкусно! Съедается в один присест!Спасибо за рецепт Оле Бабич!

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, чеснок,тёртый имбирь,душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
Смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, чеснок,тёртый имбирь,душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
Грибы почистить, ножку удалить. Сделать на шляпке ножом "Сеточку".
Грибы почистить, ножку удалить. Сделать на шляпке ножом "Сеточку".
Замариновать грибы, хорошо обмазав маринадом,  на 15 мин.
Замариновать грибы, хорошо обмазав маринадом, на 15 мин.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды. Обвалять шляпки в яйце и в кукурузной муке.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды. Обвалять шляпки в яйце и в кукурузной муке.
Обжарить на растительном масле  по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.
Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готово! Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!