Свиной шницель с грибным соусом
Ингредиенты
Шницеля - 5 шт
Специи , лимонный сок для мариновки - по вкусу
Свежие шампиньоны - 250 гр.
Сливки 30 % - 200 мл.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль, сухой чеснок, мускат - по вкусу
Нежное и ароматное мясо с грибным соусом.. вкусно !!!
Приготовление
Шницеля посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обжарить с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Форму ( у меня керамическая) смазать оливковым маслом, уложить обжаренные шницеля.Затем добавить специи и травы по вкусу. У меня колечки репчатого лука, лаврушка, свежий чеснок, ветки розмарина и ломтики лимона. Накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 30.
Пока мясо доходит в духовке готовим быстро соус. Грибы нарезать , сложить в небольшую кастрюльку, налить 1 ст.л. оливкового масла, чуть посолить и поставить потушиться минут 5 под закрытой крышкой. Затем влить сливки, разведенный крахмал ( 2 ст.л. крахмала и 50 мл. воды) Дать соусу загустеть и приправить чеснокм и мускатом. Посолить по вкусу.
Готово! Подавать можно с любым гарниром на вкус. Приятного аппетита !!!