Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиной ошеек запеченный с курагой и черносливом

Свиной ошеек запеченный с курагой и черносливом

Ингредиенты

свиной ошеек - 1 кг
курага - 1 горсть
чернослив - 1 горсть
чеснок - 10 зубков
соль - 2 щепотки
черный молотый перец - 2 щепотки
розмарин - 4 веточки
душица - 4 веточки
Мягкое и сочное мясо приготовленное в рукаве. Вкус дополнен курагой, черносливом, чесноком и пряными травами.

Приготовление

Мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Со всех сторон делаем глубокие надрезы и нашпиговываем мясо курагой и черносливом.
Со всех сторон делаем глубокие надрезы и нашпиговываем мясо курагой и черносливом.
Чистим чеснок. Делаем маленькие надрезы и нашпиговываем чесноком.
Чистим чеснок. Делаем маленькие надрезы и нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон посыпаем кусок мяса солью и черным молотым перцем.
Со всех сторон посыпаем кусок мяса солью и черным молотым перцем.
Далее обкладываем пряными травами. Можно использовать смесь сухих пряных трав или лавровый лист.
Далее обкладываем пряными травами. Можно использовать смесь сухих пряных трав или лавровый лист.
Заправленное мясо кладем в рукав. Можно положить картофель и яблоки, которые, при запекании с мясом, получаются очень вкусными.
Заправленное мясо кладем в рукав. Можно положить картофель и яблоки, которые, при запекании с мясом, получаются очень вкусными.
Запекаем мясо при температуре 200 градусов минут 40, далее уменьшаем температуру до 180, и готовим еще 40-60 минут.
Запекаем мясо при температуре 200 градусов минут 40, далее уменьшаем температуру до 180, и готовим еще 40-60 минут.
Готово! Свинину с черносливом и курагой нарезаем ломтиками. Подавать мясо можно горячим или холодным. Приятного аппетита.
Готово! Свинину с черносливом и курагой нарезаем ломтиками. Подавать мясо можно горячим или холодным. Приятного аппетита.