Свиной ошеек запеченный с курагой и черносливом
Ингредиенты
свиной ошеек - 1 кг
курага - 1 горсть
чернослив - 1 горсть
чеснок - 10 зубков
соль - 2 щепотки
черный молотый перец - 2 щепотки
розмарин - 4 веточки
душица - 4 веточки
Мягкое и сочное мясо приготовленное в рукаве. Вкус дополнен курагой, черносливом, чесноком и пряными травами.
Приготовление
Мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Со всех сторон делаем глубокие надрезы и нашпиговываем мясо курагой и черносливом.
Чистим чеснок. Делаем маленькие надрезы и нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон посыпаем кусок мяса солью и черным молотым перцем.
Далее обкладываем пряными травами. Можно использовать смесь сухих пряных трав или лавровый лист.
Заправленное мясо кладем в рукав. Можно положить картофель и яблоки, которые, при запекании с мясом, получаются очень вкусными.
Запекаем мясо при температуре 200 градусов минут 40, далее уменьшаем температуру до 180, и готовим еще 40-60 минут.
Готово! Свинину с черносливом и курагой нарезаем ломтиками. Подавать мясо можно горячим или холодным. Приятного аппетита.