На главную

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
  • Ингредиенты
  • Свиная корейка 600 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Лаймы 1 шт.



Способ приготовления

  • Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Готовим Шницель из свинины, шаг 1
  • Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон. Готовим Шницель из свинины, шаг 2
  • Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь. Готовим Шницель из свинины, шаг 3
  • Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо. Готовим Шницель из свинины, шаг 4
  • Затем опять обваливайте мясо в муке. Готовим Шницель из свинины, шаг 5
  • Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовим Шницель из свинины, шаг 6
  • Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
http://foodclub.ru/detail/16011