Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шницель со свининой

Шницель со свининой

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г
Яйцо - 2 шт
Мука -
Панировочные сухари -
Сливочное масло - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Шницель – это классическое австрийское блюдо, приготовленное из телятины, и называется он еще шницель по-венски. Кстати, сами австрийцы относятся к шницелю, как к национальному достоянию. Даже название «шницель» охраняется австрийским законом. Я приготовила шницель из свинины, но по той же технологии, что и из телятины. Получилось очень вкусно. Хотя по сути, это та же свиная отбивная, кому как удобно ее называть.

Приготовление

Итак, для начала возьмем наше мясо, хорошенько промоем, нарежем его тонкими кусочками шириной примерно по 2 см.
Итак, для начала возьмем наше мясо, хорошенько промоем, нарежем его тонкими кусочками шириной примерно по 2 см.
Далее хорошо отобьем наше мясо, чтобы оно стало тонким. А чтобы мясо не разбрызгивалось, и не превратилось в решето, можно его накрыть пищевой пленкой или пакетом и так отбивать.
Далее хорошо отобьем наше мясо, чтобы оно стало тонким. А чтобы мясо не разбрызгивалось, и не превратилось в решето, можно его накрыть пищевой пленкой или пакетом и так отбивать.
Далее каждый отбитый кусочек берем по отдельности и с каждой стороны натираем его солью и перцем.
Далее каждый отбитый кусочек берем по отдельности и с каждой стороны натираем его солью и перцем.
Далее будем готовить наше мясо в тройной панировке. В одну миску разбиваем яйца, хорошо их размешиваем вилкой и немного присаливаем. В другую плоскую емкость насыпаем муку, а в третью насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый кусочек в муке, затем в яйце, и в самом конце в панировочных сухарях.
Далее будем готовить наше мясо в тройной панировке. В одну миску разбиваем яйца, хорошо их размешиваем вилкой и немного присаливаем. В другую плоскую емкость насыпаем муку, а в третью насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый кусочек в муке, затем в яйце, и в самом конце в панировочных сухарях.
Готово! Раскаляем сковороду со сливочным маслом. Масла должно быть много, чтобы мясо наше было хорошо им покрыто. Обжариваем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты. При этом постоянно поливаем ложкой наше мясо сливочным маслом со сковороды. Так обжариваем каждый кусочек, периодически добавляя масло. Перед употреблением шницель слегка брызгаем лимонным соком и подаем.
Готово! Раскаляем сковороду со сливочным маслом. Масла должно быть много, чтобы мясо наше было хорошо им покрыто. Обжариваем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты. При этом постоянно поливаем ложкой наше мясо сливочным маслом со сковороды. Так обжариваем каждый кусочек, периодически добавляя масло. Перед употреблением шницель слегка брызгаем лимонным соком и подаем.