Рецепты
Рецепты: например хумус

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Ингредиенты

баклажанов - 500 г
сыра фета - 100 г
помидор - 1 шт
небольшой пучок зелени - 1 шт
растительного масла для обжаривания - 50 мл
Соль - по вкусу
Рулетики из баклажанов очень интересная закуска. Ее можно больше отнести к празднично-фуршетным закускам, чем к повседневным. Любителям остренького можно добавить толченый чеснок и смешать с сыром. Блюдо выглядит очень изысканно и красиво.

Приготовление

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить. Дать постоять минут 20, чтобы баклажаны пустили сок.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить. Дать постоять минут 20, чтобы баклажаны пустили сок.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны (примерно минут 5-7)
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны (примерно минут 5-7)
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить. Убрать излишки масла с помощью салфетки.
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить. Убрать излишки масла с помощью салфетки.
Помидоры нарезать длинными кусочками.
Помидоры нарезать длинными кусочками.
Сыр фета размять вилкой
Сыр фета размять вилкой
Зелень мелко нарезать
Зелень мелко нарезать
Нарезанную зелень смешать с сыром
Нарезанную зелень смешать с сыром
На обжаренный баклажан положить кусочек помидора, веточку зелени и немного сыра с зеленью. свернуть рулетиком. Таким образом нафаршировать все обжаренные баклажаны.
На обжаренный баклажан положить кусочек помидора, веточку зелени и немного сыра с зеленью. свернуть рулетиком. Таким образом нафаршировать все обжаренные баклажаны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!