Сырники с черникой и земляникой
Ингредиенты
Творог - 500 г
Ягоды черники и земляники - 1 горсть
Яйцо - 1-2 шт
Мука - 0,5 стакана
Сахарный песок - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 пакетик
Корица - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки -
Если вы любите сырники, то предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать его еще вкуснее, добавив свежих ягод.
Приготовление
Если ягоды заморожены, то разморозить их и промыть.
Добавить к творогу сырое яйцо, ягоды, сахарный песок, ваниль, корицу и щепотку соли. Перемешать и если масса получится слишком жидкой, то можно добавить немного муки.
Насыпать муку в отдельную тарелку.
Сформировать из творожной массы сырники и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить на нее сырники, закрыть крышкой.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны, перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности.
Готово! Готовые сырники выложить на тарелку, добавить сметану по вкусу и подать к столу.Приятного аппетита!